Имя - Судьба?

Алла Паролло
 АЛЕКСАНДР  ВЛАДИМИРОВИЧ  ТАЛЬ

           (к знаменательной дате;
            из рубрики "Штрихи к портрету")   

                Наше имя – наша ниша
                В долгой памяти времён…
                Тот, кому ДАНО услышать,-               
                В нашу тайну погружён.

Алек-Сандр! Звенящее имя!
В нём Алеко звучит и Сандро…
Светозарное  Сердце России,
От которого людям светло.

Он -  ЗАЩИТНИК!    Владеющий  Миром –
Сын Владимира,  крепкий, как сталь.
Доминантен. Не прочь быть Кумиром:
В нём сокрыта фамилия  - Таль...

В Александре сплелись очень кстати
Музыкант и поэт, и джентльмен...
В драке - лев он! Но друг и приятель -
Добрым людям. А женщинам - плен!

Он всегда устремлённость, движенье,
Горы дел и спонтанная "speech".
В этот юный ещё День Рожденья
"Be you happy and healthy. And rich."*
________________
*Будь ты счастлив, эдоров, состоятелен

• Александр (греч.)  -  защитник
• Владимир  (слав., древнесканд.) – властелин
• Таль  (евр.) – роса; талая вода - светлое творчество