Любите жизнь, спешите жить

Серафима Марченко
Судьбой листая жизнь в страницах,
Сотрет в срок Время, наши  лица.
Закроет мир материальный,
Врата Аида в смерть реальны.

Не осознать и не увидеть,
Не ощутить явь на показ.
Живых существ Земли обитель,
Продолжит ход в веках, без нас.

Спеши порадоваться Солнцу,
Луною ночи в блеске звезд.
Испить восторг любви до донца,
Снов миражи, в цвет счастья грез.

Спеши оставить светлой память,
В делах-свершениях потомкам.
Путь созиданья им твой славить,
Молясь на образ, как в иконках.

Дари родным любовь и нежность,
В нужде подай, кто просит хлеба.
В вдох умножай дыханье в вечность,
Земли благословеньем Неба.

В круговорот из времен года,
Мороз и солнце, ветер, зной.
Природа памятью штрих кода,
Сезоны вторит чередой.

Быть может Раем, вновь когда-то,
В безгрех душа получит тело,
Начнет земной путь новой датой,
Умножить в святость Божье дело.

Любите жизнь, спешите жить,
Благодареньем дни и лета.
Вас может новь предвосхитить,
В непредсказуемость ответа.






Изображение: интернет, коллаж автора