Рыба-крылатка

Леон Берг
Эту рыбку звать крылатка,
не просты её повадки,
красотой она в наяд,
в плавниках однако яд,
обитателей кораллов
в обе щёки уплетает.
весит только килограмм,
но прославленный гурман
больше собственного веса
может слопать, честно-честно!
Не живёт крылатка в стае,
крылья есть, но не лётает,
с рыбкой лучше не шутить,
может вас шутя убить,
ею лучше любоваться
с фоток или иллюстраций.


Вика Михайловская. Маркеры.