Из древнегреческой поэзии

Дмитрий Пухов
         Анакреон

Бог позаботился о каждой твари:
Орлу дал крылья, острый клюв,
Быку - рога, копыта, как из стали,
Зайчишке - бег, змее он, рот сомкнув,
Дал яд  врагу на горе,
Льву - когти острые, клыки,
А рыбе, чтобы плавать в море,
Дал маленькие плавники...
Мужчинам - ум и бицепсы руки...

А женщине дал красоту и нежность,
И сердце, заменяющее ум,..
Ещё дал ей любви безбрежность,
Мечты с тоскою горьких дум.