А кто ответит?

Николав
                ***


                А кто ответит за мой грешный сон?
                - Я!? Почему? Я не желал такого,
                чертовски беспардонного, блатного...
                Я был помилован, казнен?

                Помилован!? За что - не понимаю.
                - А понимать, пока что не спеши,
                возможно, то была дорога к раю
                при испытании души.

                - А я казнен тогда за что же?
                - Послушай, это так похоже
                на то, как древний осуждён Иов,
                а после возвращен в свой прежний
                кров.

                На божий зов Иов не дрогнул в вере,
                (ведь, Бог его тогда его проверил).
                Иов отдал друзьям, народу
                всё, что имел своё от роду...
         
                - И объяснять нам сны такие,
                наверное, не суждено.
                Благими будем или не благими -
                лишь кармою определено.