Рифмы Горят

Илья Богатырёв
Интересы меняются по мере взросления -
Лишь рифмы горят в крови до точки кипения
И это держит на плаву, не даёт сказать:"Нет".
Как стреляющий в темноту старинный мушкет.

Сводит одиночество с верного пути в глубь,
Но только так можно познать спрятанную суть.
Даже в темноте можно услышать звуки эхо
Или увидеть боль, скрытую под маской смеха.

Что же ещё скрыто в этом мире от наших глаз,
Хочется открыть занавес тайн, рано уходить в запас.
Я давно научился полёту мыслей в пространстве,
Но навечно застыть бы в этом необычном гурманстве -

Где мысли словно живые существа на свободе,
Где всё необычное, но нужное применяется в обиходе.
Неважно что какие - то понятия воспримутся в штыки,
Не привыкать мне быть чужим, среди жителей Тайги.

Двигаясь на встречу Солнцу, пройду сквозь туман,
Чтобы встретить любовь, готов проплыть через океан
И обняв прекрасное создание, забыть обо всём...
Ради любимой можно отложить все дела на потом,
А пока запрыгиваю в лодку и кричу:"Вперёд!"
Пора отправится в путешествие, как самолёт.