Олимпийская победа

Анатолий Колотушкин
Последний день Олимпиады
И замечательный хоккей.
Ребята бились все, как надо,
И получилось всё О`кей.

Но немцы тоже удивили:
Такой команды никогда
Не создавали Гансы, Вилли.
Сумели бой достойный дать.

Почти что наших победили,
Вмешался случая каприз,
Капризова носящий имя,
И преподнёс большой сюрприз.

Ура, медали золотые
Ребята наши привезут!
Они в волнении застыли,
Наш гимн без музыки поют.

Не реет флаг родной победно,
Как прежде, выше всех других,
Лишь пять колец на фоне белом
И непривычный уху гимн

МОК*, издеваясь, преподносит,
Они решили так давно...
Враги страны остались с носом:
Мы победили всё равно.

Примечание: МОК - международный олимпийский комитет.