Усталое

Феодор
Пришла ко мне вчера усталость,
Я лёг в постель - такая малость,
Когда все бродят, ты лежишь,
Вокруг тебя гуляет тишь.

Усталость, вроде бы, прошла,
Да вдруг соседка померла.
Старушка так хотела жить,
Её старик затеял выть.

Теперь лежу я, как в лесу,
Под волчий вой я не усну.
Лежу, дремлю и жду поминок,
Смотрю - лежит со мной подсвинок.

С ним хорошо, тепло, легко.
Свинья под мышкой - это всё.
Подсвинки сменят нас в строю,
Коль есть свинья, то я встаю.