Скрипач

Валерий Пиляев
Он вышел бледностью покрытый,
Смычок дрожал в его руке,
Слова мелодии забытой
Звучали будто вдалеке.

Мелодия вдруг полетела,
Большою птицей вверх ушла.
Душа то плакала, то пела,
А голова с ума сошла.

Скрипач и сам казался в трансе,
Ведь скрипка вырывалась с рук.
В старинном городском романсе
Такой щемящий душу звук.

А он закончил это скерцо
И от поклонниц брал цветы.
И долго-долго пело сердце
Романс старинной красоты.