Брежневская водка

Валерий Пиляев
Ты водочки еще подлей
Пока цену не взвысили.
Никто не скажет мне: не пей,
Ведь в должности повысили.

Хоть Брежнев щеки раздувал
И целовался яростно,
Но взял и цены вдруг поднял,
Причем с улыбкой гадостной.

Наш маршал духом был силен –
По новой цены подняли.
Он в хохмах просто чемпион
И рубель двадцать отняли.

Не падай духом говорит
Приятель мой приятелю.
Лосьон ведь тоже так горит,
Честь и хвала создателю!

И чтобы не обидеть жен
Рублей нехваткой лютою –
Мы нынче пьем с утра лосьон
И пахнем «Крымской рутою».