Зачем?..

Ксения Питиримова
А я сама не знаю, зачем я всё пишу,
И станет кто читать, когда меня не будет.
Что радует меня, и отчего грущу -
Совсем не интересно посторонним людям.

Мне хочется осмыслить поступки прошлых лет
В хитросплетеньи сложном чувств и мыслей,
Найти подсказки, получить ответ,
Пересмотрев событья своей жизни.

Но моим близким и моим друзьям,
Возможно, что-то станет интересным,
И дети, внуки, правнуки – семья -
Поймут какие-то мои слова и песни.

Случиться может, кто-то из семьи 
В себе черты похожие откроет,
Найдёт исток неровности судьбы -
Поймёт, и жизнь счастливую построит.

05.01.18