Голубь

Валерий Пиляев
Ты раскрыляйся, раскрыляйся
И свечкою пронзи зенит,
Ты постарайся, ускоряйся
Пока душа струной звенит.

И он в зените точкой белой
Растаял, излучая свет.
Цвела душа и сердце пело
И было мне лишь двадцать лет…