Про Красную машину

Борис Беленцов
Не заржавела «Красная машина» -
Знарок её чуть- чуть подрихтовал,
Подмазал и залил в неё бензина.
Машина понеслась на пьедестал.

Нелёгкая была туда дорога,
Но тем важней и радостней итог.
Пусть чехов, немцев мучает изжога -
«Машины красной» их давил каток.

А мы оценим красоту атаки
Броски, голы и мужество парней
Игру без хамства, подлости и драки
К Победе волю и накал страстей.

Не заржавела «Красная машина» -
Знарок её чуть- чуть под рихтовал,
Подмазал и залил в неё бензина.
Заехала она на пьедестал.
25 февраля 2018 г Борис Беленцов