Ящик Пандоры Елена Корнилова

Виктор Корнилов
Пока ты выбирал  куда и почему, и с кем-
найти хотелось в жизни  наилучший  путь.
Она ужЕ прошла , оставив лишь вопрос" зачем?"
Зачем свой выбор  долго  было  так тянуть?

Присев бы на дорожку, подумать ещё разок?
Пока ты собирался жить, уж наступил финал.
От смерти оказавшись вдруг  почти  на волосок,
Понял: уехал поезд...и закрыт вокзал.

Остался "ящик Пандоры", который ты открыл,
Нарочно,специально? Может, невзначай?
Хотел, наверно, достать себе лишь пару крыл?
Увы, добавил только лишь себе "отраву в чай".

Наверно, было б проще так: шагая налегке,
Идти и улыбаться всем, всему подряд.
Увидеть счастье где-то чтоб невдалеке,
И слушать: пчёлы дружно, весело гудят.

Душа взлетает с птицами- под облака- ура!
Но, не пошёл туда, хотя и знал маршрут.
Откладывал и думал:- Рано, не пора!- А, зря-
Тебя уж там забыли и совсем не ждут.

ЖдалА удача за порогом "сотню" долгих лет,
Но, не решился сделать тот заветный шаг.
Теперь достанется, конечно,лишь билет.
А в рай иль в ад, не всё ль равно, мой друг... Ведь, так?