В тревоге древние донжоны...

Светлана Галс
В тревоге древние донжоны* -
Опять бульдозеров накат.
На берег, ветром обожженный,
С обрыва камни вниз летят,
Хрустя, как старческие кости.
Печально, словно на погосте,
Рыдают чайки: "Люди, бросьте!
Не боги - камни отомстят,
А, может, души листригонов
Встряхнут хребты изрытых гор.
И не помогут ни иконы,
Ни свай шеренги, ни забор.
Поглотит море вашу алчность,
И волны песнею весталочной
Опять свободно зашумят,
Лаская новых гор каскад,
Где облака блаженно спят".

2018

*Донжоны - генуэзские башни над Балаклавой