На ярмарке зимы

Светлана Левченко Донецк
На ярмарке зимы дни распродажи,
Большие скидки, поджимает срок.
На подиуме жжет февраль винтажный,
Играет свой последний снежный рок.

Скрипит мороз, крепчает он игриво,
Снежок с ленцой ложится на меха,
Мороз и солнце – это так красиво!
Но примеряет серьги все ольха.

На цыпочках подснежник любопытный,
Пытается подняться под снежком,
Он кажется нам хрупким, беззащитным,
Весна идёт по снегу босиком.

И цены падают на зимние уловки,
Сливает солнце ледяной товар,
Зима теряет лютость и сноровку,
Остатками украсив свой  базар.