Адам и Ева

Валерий Пиляев
Господь с Адамова ребра
                Придумал деву явно зряче.
                Обоим он желал добра,
                Но вышло несколько иначе.

                В Завете Ветхом этот смысл
                Живет в канонах непреложных
                Господь молчит. Но эта мысль
                Естественней из всех возможных.

                И Жизнью девушку назвал,
                Адам живот тревожил слева.
                Он с этим как-то угадал -
                Ведь Жизнь в еврействе значит - Ева.

                Потом обрисовался змей
                И Еву совратил безбожно:
                Бери, попробуй поскорей,
                Со всех деревьев кушать можно...

                А Ева яблоко дала
                Адаму, ждавшему умильно:
                Бери, я ела и цела,
                И он распробовал обильно.

                Для них ЗАКОНЧИЛСЯ Эдем
                И Каин с Авелем родились.
                В Заветах много разных тем,
                Но главные - определились.

                Из рая изгнаны они
                И тут же оба смертны стали.
                И были сложными их дни,
                Но не роптали, не восстали.

                И к детям новым Жизнь пришла,
                И путь вперед был очень труден,
                Праматерь каждого нашла,
                А Праотец их вывел в люди.

                Но почему на Еве блуд?
                Наверно, эти все заветы
                Священники переберут
                И, может, вынесут ответы.

                Ну, а пока, нам Ева-мать,
                Адам-отец, а мы-подмога,
                Которой трудно понимать,
                Что тайна спрятана у бога…