Березка-березка, как ты хороша,
Хотя на дворе пока лишь зима...
Есть много изящного всё же в тебе,
Поэтому радуешь взор снова мне.
А сверху тебя ласкают лучи
И, чудо!, на ветви присели грачи?!
Выходит, зима их уже не пугает,
Раз больше в другие края не летают?..
Выходит! Но бить не стоит тревогу,
А если придётся - спеши на подмогу!