Перед этими глазами

Людмила Егоровалюбогор
Перед этими глазами,
словно перед образами:
на колени падаю -
в диковатой радости...
...Дай мне счастья и покоя,
что-нибудь ещё... такое...
Сохрани меня навек,
Бог мой, ты ведь - человек!

Повторю родное имя,
подойду к тебе - вся в синем.
Засмеюсь, заплачу ли? -
не боюсь, заплачено...
А когда-то, помнишь, раньше, -
я ходила в джинсах драных?
Говорила нараспев,
вспоминая лишь припев,
от какой-то тихой песни
о любви... Где были вместе
мы с тобою и - одни...
Промелькнули эти дни,
не оставила лишь песня,
что сегодня - интересней...
...и больней - сквозняк в груди...

Если хочешь? - приходи...
Ты мой царь - твоя Эсфирь
для тебя явилась в мир:
мой народ - не обречён:
будет он Тобой - спасён!