Разметалась победно дождя пелена...

Наталья Вишенина
Разметалась победно дождя пелена,
Вновь стучит по стеклу некрасивая  ветка,
Слышу шёпот печальный её - «я одна»...
Даже рама окна превращается в клетку.

Арестовано сердце, притихла душа,
Пальцы ищут друг друга в беспомощном страхе.
Тучи грозные синее небо крушат -
Так и хочется ворот рвануть у рубахи!

Я дождусь, когда выгнется чудо-дуга,
И факир удивит меня, светом играя.
Разноцветным мостом, упираясь в луга,
Разукрасится небо от края до края!