Катастрофа времени

Ирина Стрижкова
Катастрофа! Катастрофа!
Просто мимо пролетает время!
Я стремлюсь делить его на строфы,
Но на те, в которых брошу семя.

И летят они,проростки,в даль пространства,
Искру зажигая  в  строчках длинных,
В поразительных словесности убранствах,
Взмахом серых крыльев журавлиных.

Мой же век - ах, это просто шутка!
Что нам, человекам, Бог отмерил?
Пусть летят и лебеди,и утки.
Я, синица, в журавля поверю!

Отпущу, родимых, их на волю.
С катастрофой времени  смирившись,
И приму такую свою долю : 
Не умру,в своих стихах продлившись!