Ну, почему мы должны страдать?

Валерий Шульгин 2
Ну, почему мы должны страдать?
Если любим, зачем страданья?
Можно же и без них стонать:
- в поцелуях, на первом свидании.

Ну, почему мы должны страдать?
Без страдания то же любовь бывает,
Ведь любит нас просто по-жизни мать,
И каждый ребёнок об этом знает.

Ну, почему мы должны страдать?
В 30 лет кто посадит тебя кататься?
Даже если сядешь на раму, - велосипед,
Может прямо вот, на глазах сломаться.

Ну, почему мы должны страдать?
Надиктовывать для любимых,
Смс, ммс - писать,
Может сразу упасть на льдины?

Ну, почему мы должны страдать?
От страдания сердце не будет крепче,
Хватит ночь об одном, напролёт болтать,
Мы с тобою дошли бы уже до Керчи.

И с тобою давно поженились, - да
Нарожали детей бы кучу,
Не страдала бы ты, а потом уж я,
Подвернулся счастливый случай.

Перестали о том говорить с тобой,
Превратились страданья в радость,
Что душа постоянно парит над землёй
Да и горечь, пошла за сладость.