Троица, или К вопросу о космополитической иерархии

Янис Гриммс
1.
Единосущая Троица,
                явленная христианам,
прежде священным была 
                символом у египтян.

2.
Ровно за тридцать веков
                до явления Спаса народу
явлен божественный сын 
                Бога-отца – Фараон.

Двум поклоняясь богам,
                египтяне молились и третьей
силе, связующей их, – 
                Духу сакральному, Ка.