Он смотрит, смотрит на меня...

Чирков Андрей Борисович
Портрет на чёрном


Он смотрит, смотрит с Высока,
И всё мигает…
То взгляд холодный игрока,
То пламь мелькает.


Он смотрит, смотрит на меня
И в мысль, и в очи –
На небо ли меня маня?
Иль жизнь пророча?


Взгляд – то ли жив, а то ли мёртв –
Портрет начертан:
Высокий лоб и в складках рот,
Лицом приметен.


ОН со вселенской высоты,
Где я и не был,
Безмолвно шепчет: «Кто же ты,
Смотрящий в небо?»


1998