Память

Валерий Бусырев
В теченье жизни, без условно пёстрой.
Нам память суд достоинство и честь.
Как меч булатный обоюдно-острый.
И дней ушедших однообразия не счесть.
Порой она согреет сердце в стужу.
Нам шанс предоставляет для броска.
То брызнет кровь её наружу.
И   вновь скребётся кошкой в ней  тоска.
Кольнёт вдруг в сердце, оставляя рану.
Потерями нечаянных в пути.
Болит душа бессонницей изъяна.
Корит за малодушие в тиши.
Отбросив грусть и мысли на постели
Блаженно на перине развалясь.
Разрушит кайф жестоко в томном теле.
И снова будет мучить не стыдясь.

08.02.18 г.