Сладкий миф

Ирина Круть
Я слышу, как она ступает.
              Шаги легки.
Как жизнь проживет,  не знает
              В тисках тоски.
Лазурное небо снится
              Так часто ей.
Она распласталась как птица…
              В погоне дней.
Опять этот сон приходит
              Как сладкий миф.
И снова в грезы уводит,
              До боли льстив.
Она то уж точно знает,
              Как пить до дна,
Что вряд ли когда обласкает
              Ее волна.
И уж, конечно, не ступит
              На белый брег.
И сон пробуждению уступит,
              Свершив побег.