В чём причина?

Виктор Тетерин 2
Мы чужие стали друг другу!
Не согреет нас даже лето!
Циркулирует время, по кругу!
И, заносит доброе, где-то!

Заглянуло, вдруг, не родное.
И тоскою, в очи подуло!
Мы глядим, а вокруг неживое!
Испытание, нашему было!

Прячет осень клин журавлиный.
Снегом белым, горы закрыты.
Если свет впереди не увидим,
наше прошлое будет забыто!!!