Паспорт?

Валерий Кулик Васильевич
ПАСПОРТ ?

Мне,
За
Полтинник
Лет,
Меняли
Паспорта
Два
Раза.
При
Этом
Не
Спросив,
Хочу
Ли Я,
Ни
Разу.
Мне
Очень
Нравились
Четыре
Золоченых
Буквы -
"СССР"
На Красном.
Я с НИМИ,
Чуствовал
Себя,
Прекрано.
И Доставал
Его Я
Гордо
Из Штанин,
Но Он
Стал
Не
Действительным,
А с
Ним
И я, как
Гражданин.
В итоге,
Поменяли
Красненький,
На сининький
С тризубцем.
Его
Я так же
Доставал.
Не
Раз,
С штанин.
Прошло
Лет
Двадцать
И опять:
Не гражданин.
По ходу
Я, ни той
Ни этой,
Так, как
К родным
Могилкам,
Я попасть
Смогу,
Лишь со
Свидетельством
О смерти.
А с чем оно,
С тризубцами
Или же с
Орлами.
На ТОЙ,
Границе,
Как-бы
Все равно.
Судите
Сами.
***************
ВАЛЕРИЙ  КУЛИК

Родился я и вырос
В СССР.
Жил и старел
В Крыму
Еще при
Украине.
Отца и мать
Похоронил
В земле
Молдавской
Их, теперь
могилы.
И вот
Живу
Я, как-бы
Числясь
в матушке
России.
А выехать
Я не могу,
Как гражданин.
Ни Украины.
Ни России.