Француженке Мониджи Камильфо

Александр Пахоменко
Как чудно, быстро времечко бежит,
То снегом бьёт,то пылью овевает.
Любимая собака не залает
И напастей любых не оградит.

Собачья жизнь нам кажется простой,
Как радость,боль или кусочек хлеба.
Но в шелесте изорванное небо,
Листва скрывает холмик небольшой.

Мохнатые все искренни,как частность,
Их шалости наивно бесконечны.
Подчас,как мы,бездумны и беспечны
И чуткие,когда придёт опасность.

Останется лишь фото многомерность,
МонИджи Камильфо в дипломной стяжке.
И милая мордашка на бумажке,
Хранящая любовь свою и верность.

Запомнится в заоблачных дубравах
Раскатный лай заигранного лета,
Она не сможет принести берета
И насладиться в нынешних забавах.

Время вылечит,погладит,приголубит,
Дождик погорюет вместе с нами.
День придёт и он не за горами,
Бог вернет Мониджи,не забудет.

                2017.