Встречаю я друзей своих

Руфина Титова 2
Встречаю я друзей своих,
Но вижу в них другие лица.
А те, что были, краше благ земных,
Куда ушли?  Хочу я с ними поделиться.

Минувшее дышало вольностью и простотой,
Была мила и неба песнь, и песнь земная,
Но ветром все куда-то унесло,
Душа не здесь, а я совсем другая.

Как краток молодости миг!
Его оценишь при прощанье,
Когда последний взгляд моих очей
Отнимет нежная улыбка палачей.