Зимушка-Зима

Наиль Яфаров
24.12.2017 воскресенье 09:42

Зимушка-Зима.

Наконец пришла ты долгожданная, чистая с морозным озорством.
Снежная и холодом бодрящая, с белизною сказочной во всём.
Гжель стоит на улицах манящая и из изб к себе народ зовёт.
Свежий воздух обнимает ласково, да пьянит, как крепкое вино.
Наметала мелкою порошею тут и там высокие снега.
Лес одела в светлые, пушистые, белые, блестящие меха.
В дурь Зима … метелями богатая заметает тропы не пройти;
А спасают в это время валенки, мех звериный стужу пережить.
Вышла с ветром погулять метелица; вместе с ними снежная пурга… .
Лёгкие снежинки в ковёр стелятся и под шалью скрыты небеса.
Ни луны, ни солнца, звёзд сияние уж давно не радуют глаза
И природа в томном ожидании ждёт, когда исчезнет в выси мгла.
А Зима гуляет, где ей хочется; то морозом, то теплом обдаст.
Люди, звери, птицы хорохорятся:
"-Нас не так то просто застращать!
  Если кто к зиме не подготовился?
  Быть беде её не миновать… .
  Ну, а так и в радости, и в горести никого зимой не напугать!"
Ты пришла холодная, желанная, светлая прекрасная собой.
То тиха, то ветреногулящая, то румяна люба естеством.
Как хрусталь над водной гладью стелется ледяной, приснежаный покров.
Чудная, коварная, беспечная, тягостна, когда подхватишь хворь.
Вот подходят праздники весёлые: Новый Год, а следом Рождество.
Старый год, там ГОСПОДА крещение, валентинки, день защитников… .
Ты пришла дымком вся прокопчённая, без весёлых, солнечных лучей… .
Зимушка-Зима морозом жгучая … хмурь небесную, тоскливую развей.
Ты легла снежинкой невесомою на мою горячую ладонь.
Красотой своей неописуемой разожгла в груди моей огонь.
Влагой свежей грудь мою наполнила, закружила и пустилась в пляс… .
Очарованный красой твоей шикарною моё сердце наполняет страсть.
Ты пришла холодная, желанная, серая и скучная порой;
Ледяная, сказками богатая… .
Разведу ка лучше я костёр.
Ты со мною посидишь немножечко от тепла испариной пойдёшь
И капелью замерзая в лужицах превратишься в ледяной исток.
Ты пришла, с тобой подружки милые Вьюга снежные Пурга, Метель… .
Закружили Душу-леденящую вместе с Вихрем … жутко … карусель.
И не зги не видно в тусклом облаке… .
Не ступить, не встать… .
Кругом снега.
Ты такая нынче не спокойная, разболелась … нервы в никуда!!!

27.12.2017 среда 08:49