Первые стихи

Борис Долгий 2
ПЕРВЫЕ СТИХИ

Копнул я домашний архив,
Где папка забытая писем.
Средь них я нашёл и стихи,–
И вспомнился  юности  бисер.

На миг я пред ними застыл,
Всю прелесть и грусть вспоминая,
Как некогда к милой ходил,–
Но как объясниться не зная.

Любовь клокотала в груди,
Рождая во мне вдохновенье.
Когда ж к чародейке ходил,
Носил ей и стихотворенье.

Но эти стихи о любви,
Что к ней от души исходили,
Лишь в папке покой обрели…
Видать, не удачными были.