Нельзя

Лера Валерьевна Царицанская
Учиться, учиться,
Добро понимать,
Не злиться, смириться,
Любить и прощать.

И - Бог им судья -
Говорить на обиду,
И- жизнь лишь моя,
Проживу не так - сгину...

Как долго и трудно,
Понять не хочу,
Но все равно нужно -
Хочу, не хочу.

Не деться от знаний,
Не минуть пути,
Ты не испытанья,
А жизнь проживи.

Ошибки, ошибки -
Цена им, лишь знанье,
Любовь и прощенье,
Души покаянье.

Я не избегаю пути,
Я,лишь,жду,
Когда же на небо
Душою уйду.