Славный трамвайчик

Валентин Иванович Ермаков
1.Приподнесла природа гололед.
Стоят  маршрутки и троллейбус.
Автобус не назад и не вперёд-
Такой погодный вышел ребус.
Припев.
Бежит трамвайчик быстро, пантографом искря,
Он весь такой красивый, так радует меня.
И все спешат куда-то, а я вот здесь стою
И про трамвайчик славный вам песенку пою.
2.На улице, в дни спорта,  в дни футбола,
И в праздники и если непогода
Как хорошо бы дома оказаться,
Но до него никак нам не добраться.
Припев.
3.Бегут шальные годы очень быстро,
Но каждый день приходит месяц май
И на душе становится так чисто,
Когда я вспоминаю свой трамвай.
Припев.
4.Трамвайчик перевозит детей и стариков,
И горожан из местных и разных городов,
И на трамвайчик глядя нет горести и бед,
А ведь трамваю только что исполнилось 100 лет!

автор В. И. Ермаков