Выросла

Надежда Бондарева
Можно сомневаться в объективности новостных прогнозов,
Пытаться ломать систему, выходя за рамки,
Так однажды страна выросла из колхоза,
И стала типичной прокуренной коммуналкой.

Расписаны матами спины заборные,
Отражая реальность метко, подобно классикам.
Депутаты на кухне ведут вечерами споры:
Кому на руси  жить хорошо, а кому в общем-то так себе.

Можно быть равнодушным к  волнениями и капризам.
В горле не крик, а кость - застрявшее недоверие.
Однажды страна выросла в демократию из коммунизма -
Но до сих пор не знает,что с нею делать ей.