Откуда гнев, обиды и раздор?

Степанов Юрий Юрьевич
Откуда гнев, обиды и раздор?
Не так давно ведь счастливы так были
Как-будто за проступок приговор
Ударив трижды, стоя объявили

И дали срок мучения терпеть
Где под замком томится будут двое
На небо клетчатое изредка глядеть
И темной ночью тосковать о воле

И вспомнив, как тогда помпезно было
Костюм, фата и памятные фото
Вот только смелость немного не хватило
И сердце обмануть пришлось за что-то

Лишь время все расставит по местам
Ведь только бог, оковы те разрубит
Когда захочется немного по-душам
Поговорить, вот только не с кем будет...