О девушке-Весне

Марина Жемчуг
Шла Весна дорогами далёкими.
Не могла никак до нас дойти...
Извелись мы все тогда тревогами:
Может, сбилась девушка с пути?..
Может, долгожданная устала?
Села на вокзале отдохнуть?
Посиди, но только очень мало,
И продолжи свой далёкий путь.
Небо то разъяснит, то нахмурится.
Солнце погуляет и уйдёт.
Приходи, Весна, на нашу улицу.
Здесь тебя любой прохожий ждёт.
Может, кто обидел ненаглядную?
Где-нибудь она сейчас ревёт...
А иначе, почему погода странная:
Хочет снег, а хочет дождь идёт?..
Может, повстречала удалого,
Резвого, как ветер, молодца?..
Обещал ей молодец  тот горы
И налил пьянящего винца...
Закружилась голова у милой...
Позабыла про далёкий путь,
И расправив образные крылья,
Захотела в небеса взметнуть!..
Да не может быть такого, люди!
Ей ли позабыть и не прийти?!
Ждите, ждите, скоро очень будет –
Вёсны не сбиваются с пути!
Вёсны обижаться не умеют,
Их усталость вовсе не берёт!
И шагают Вёсны гордо, смело
И приходят каждый, каждый год!