Сочинение по картине

Нина Кузнецова 21
Пестротелые берёзы
Тают в дымке голубой.
Наклонили ветви-косы
Над затихшею водой.

Каждый миг меняя краски,
Осеняя небосвод,
Нежно-акварельной сказкой
Утро празднует восход.

Гладь воды в оцепененьи
Ждет касанья рук-лучей...
Дня грядущего рожденье
Тронул песней соловей.

И торжественно-лениво
Покидая горизонт,
Царственно неторопливо
солнце над водой встает.

Разметало, расплескало
Золото своих лучей
И на росах заиграло
Бриллиантами огней.

Лес взорвался голосами,
Вздрогнул песней птичий хор.
Запорхали над цветами
Стайки бабочек и пчёл.

Пробегусь росу сбивая,
Я по полю босиком.
Здравствуй сторона родная!
С добрым утром! С новым днем!