Невозможно вчера...

Галина Журавкова
Я поддержку свою потеряла...
Моя крепость - это мой дом!..
Но свой дом я сейчас поменяла,
Четверть века жила я в нем...

Все родное и место, и люди...
Помогали и стены мне там...
Где теперь и кто мои судьи?!..
Ностальгия идет по пятам...

Молодым все легче дается
И душою они свободны...
Но моя душа остается...
Там... где я была беззаботна!

Но не в смысле этого слова -
Просто, там были лучшие годы.
Возвращаюсь я в прошлое снова,
В новом доме нет мне свободы!..

И не знаю, как мне привыкнуть:
Полюбить этот дом и смириться.
От отчаянья хочется крикнуть -
Невозможно "вчера" повториться!