Я родился сегодня заново

Татьяна Римарь
Я проснулся сегодня от света через изморозь на стекле
И увидел разлив восхода на растянутом рубеже.
Падал снег и лопата дворника обнажала сухой гололед
А на улицах, по аллеям, в зимних куртках гулял народ.

Я проснулся сегодня новым - не таким, каким был вчера
Будто тёмной ноябрьской ночью меня заново мать родила.
Представляется коротко стриженный мне мальчишеский силуэт
И как будто бы вовсе не было мной прожитых до этого лет

И мечтаю водить самолеты, сердцем слушая рокот машин
Пролететь над громадой высоких, леденящих и снежных вершин
Я мечтаю проплыть по морю, там где раньше никто не бывал
Ощущаю в руках знакомый мне когда-то давно штурвал

А еще я мечтаю стать папой, - у меня будет много детей
Усажу я их всех на колени, буду гладить по голове
И рассказывать все, что видел и прекрасного в жизни познал
Я хочу научить их так же крепко-крепко держать штурвал

Обниму, расцелую их маму, а потом расскажу о своей
Расскажу им про деда с бабкой, сколько было у них детей
Расскажу им как жили прадеды, про великую статную Русь
Про природу, про нашу землю, расскажу им все, чем горжусь

Я хочу, чтоб они были честными и стояли всегда до конца
Я хочу чтобы не разбиваюясь в их груди ровно бились сердца
Передать все, что знаю, умею, и отправить в свободный путь
Может им суждено будет дальше и смелее вперед шагнуть

Может ждут их уже иные - межпланетные корабли
И глаза,чтоб в иллюминаторы вечно помнили лик земли
И березок стволы белёные и раскидистые дубы
Средь дворцов и построек новых сруб крестьянской в узорах избы