Далекий свет...

Григорий Вернов
ДАЛЕКИЙ СВЕТ.
Впиваем взором мы небесный свет,
Который сквозь вселенную несется –
Доносится через десятки лет
И тихо в нашем сердце остается…

Звезда недосягаема для нас,
И свет ее из прошлого приходит…
Но этот свет – как радует он глаз!
Как душу радует! Как нежно в сердце входит!

Давно меня уж разлюбила ты –
Но свет из прошлого все льется мне и льется…
Издалека так нежно смотришь ты…
Улыбка прежняя сияет, словно солнце…

Ты так неизмеримо далеко,
Что свет идет сквозь световые годы…
Но с этим светом прошлого легко
Переживать все новые невзгоды!

И, глядя в небо, с прошлым говорю,
В котором мы друг друга так любили!
Свет той любви летит – я в нем горю:
Твои глаза тот свет так щедро лили!

Далекий свет мне близок – он родной!
Никто его из сердца не уносит!
Свет прошлого в душе – навек он мой!
Душа под ним цветет и плодоносит!..
Григорий Вернов 26.02.2017. Прощеное Воскресение.