Волк в овчарне. Басня

Любовь Дешпет
              По следам событий в одном сельском клубе.

                Среди людей есть
                жаждущие власти, и немало,
                Готовые по-волчьи всех заесть,-
                Достичь желая пьедестала.

Однажды Волк устроился в овчарню,
Пообещав культуре научить Овец.
Но опыт тот закончился печально:
Съедал поочерёдно. И конец
Уж близок был. Овчарня опустела...
Но гром раздался с неба:"В чём тут дело?
Где мой закон? Где преданные Овцы?"
И изгнан был с позором хищник злостный!

Но затаил коварные он мысли,
Чтобы вернуться вновь в личине лисьей.
Но прежде подослал в овечьих шкурах
Волчиц двух старых, глупых, словно куры!
Их распознать нетрудно было вовсе:
Собачий лай повсюду весть разносит.

Итак, гоните прочь породу волчью:
Она прожорлива, груба и зубы точит,
Хоть обещаньями вам голову морочит!