Снегирь

Татьяна Гнедаш
Снегирь...как ягодка...на ветке,
Сидит...свободен...и без клетки.
А человек порой закрыт,
Хотя живёт...как будто спит...

Чего то ждёт...не приложив усилий,
И думает,что изменить- не в силе.
А крылышки..уж сложены давно,
По жизни полететь не всем дано...

Снегирь взлетел,расправив крылья смело...
Пытайся полететь...хоть неумело...
Преград немало будет на пути,
Ведь,не летает тот,кто сам решил...ползти...