Мороз и солнце Экспромт

Валентина Козаченко
                "...Вечор, ты помнишь,
                Вьюга злилась..."
                А.С.Пушкин

*

Мороз и солнце!
День?..
Чудесный!
Всего три ночи до весны.
Напой мне, няня.
Твои песни
Таким теплом озарены.
И мне почудится: природа
Осенней прелестью полна,
И думы так легки,
И броды,
И так поэзии волна
Стесняет грудь мою.
На волю
Так рвётся, просится она,
Свежа, как ветер в чистом поле,
Печалью не утомлена.
Ещё до речки едут сани,
Ещё балы
И вечера.
И счастье
Не воспоминанье,
Ещё сегодня, как вчера.