Поутру

Михал Влад
ПОУТРУ

                Cтоял апрель.
                И жизнь была желанна…
      Давид Самойлов. «Пестель, Поэт и Анна»

не оборачивайся гневно
не шли мне этот рьяный взгляд
перебирая пальцем нервно
все чётки клавишей подряд

тебе приснились!

мама… сёстры…
вы – в дальней комнате – одни
там запах был елея острый
на стульях круг твоей родни

наверно прежде не хватало
вам неизбывного тепла
судьба вас узами связала
и по сусекам – развела!

у года год заначку стибрил
и нечем было масть менять
в пасьянсе туз валета выбил
заставив чохом всё принять

оставив девочкам в потеху
всех щелкопёров-королей
он с белым знаменем уехал
коня пришпорив поскорей

как долог взгляд –
       в короткой встрече
как этот миг неотвратим
от пагубы отбиться нечем
глаза б – закрыть

                и…
        Бог бы – с ним!

25 февраля 2018