Средство от... средство для...

Марина Жемчуг
Что жизнь? А жизнь - это поэма.               

И не писать о ней невмочь...

Стихи освобождали из чувств плена

И бремя разное мне дали превозмочь.   
               
Без них никак - я так открою.   
               
Они порою словно -  крик души!   
               
Ложусь я спать, а строчка за строкою...   
               
И голос внутренний:"Вставай, скорей пиши!" 
 
Как только чувства в мысли обернулись,
               
Как птицы в небе в свой косяк и стяг. 
               
Так сразу снова солнце улыбнулось! 
               
И значимым незначим стал пустяк...

Пустяк о том, что ты сегодня пишешь, 
               
Цветов вокруг вдыхаешь аромат,
               
И то, что воробья ты снова слышишь.
               
Ты есть!!! И этому ты бесконечно рад!

Стихи дают побыть с самой собою.
               
Себя услышать и себя понять. 
               
И оказавшись в чём-то поневоле, 
               
Себя сберечь, себя не расплескать...
 
Так, да, пишу  и вот уже привыкла -   
               
В стихах излить себя, себя слепить...
               
Мы, каждый, выбираем себе  средство, 
               
Чтоб не существовать, а жить и жить!