Круговерть

Михаил Картуз
В холодном небе ноября
Зажёгся новый день,
Срывая лист календаря,
Он промелькнёт, как тень.

       ***
И никогда не изменить
Нам эту круговерть-
Придёт и завтра новый день,
А с ним и жизнь, и смерть...