Завьюжило в феврале. 25. 02. 2018

Алексей Владимирович Максименков
Вьюга снова серебром бросилась на небо
И из труб наверх летят искры-мотыльки,
А пурга поёт, как волк, подвывая где-то,
И раскрасился в закат лёд стальной реки

Вот позёмка собрала листики и палки
Их мешая в молоке, спрячет все в тайник,
Ведь когда придёт тепло, обнажит канавки,
Это россыпи сложил, ветер-баловник.

И трещит стволом сосна, вспоминая лето
Сказочно-морозные в феврале деньки,
И нахохлились дома, пухом разодеты,
И красуясь шапками морщатся пеньки.