У двери с иронией о любви

Сергей Осень Иванов
Я восхищён тобой родная,
Как счастьем розовой мечты,
Но правда жизни зла без края;
Ко мне бесчувственная ты.

А журавлиным клином в небе
Ласкает чувства нам Весна,
И хоть синицу в руки мне бы,
Чтоб не печалилась душа.

Синица эта - взгляд твой нежный,
Которым можешь одарить...
Ведь я другой, не тот, что прежде,
Не знавший даже, как любить.

Я возмужал не только телом
И сердцем стал не отразим,
И может слишком, слишком смелым,
Что не страшит меня интим.
...
И на него она взглянула
Презренным взглядом не любви,
Не ожидав его разгула
В болтливой речи у двери.

Любовь не входит со словами,
Она, как облако парит
И что-то делается с нами,
Что очевиден её вид.