Январь

Юмакс Юлия
Январь. Крещенские морозы...
И сном окутанный вокзал,
Где проникает в тепловозы
Продроглость шпал.

Во мгле окраской снегириной
Горит крылатый семафор.
И лёд - под вяжущей рябиной -
Спечён в фарфор.

Путей серебряные стёжки
Бегут - чем дальше, тем острей.
Январь - вагон, где есть подножка,
Но нет дверей.